Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme sur la derivation

Posté par fifti5 (invité) 03-01-07 à 13:49

soit f(x)= Lnx/x² sur ]0;+infini[

1] En etudiant les variations de f,montrer que f presente un maximum en x = Ve et qu'il vaut 1/(2e).

[ V equivaut a "racine de"].

svp aidez moi, je bloque sur cette question, je suis concsient que je passe pr un imbécile en vous demendant de m'aider mais j'y arrive pas.

merci d'avance.

Posté par
sadok
fifti5 03-01-07 à 14:08


la onction dérivée de f est f'(x) = (1-2Ln(x))/(x3)
x3>0
donc f' est de meme signe que (1-2Ln(x))
(1-Ln(x2))>0(1 > Ln(x2) e>x2e>x

un tableau de variation te donnera l'explication et f(e)sera la valeur du max

Posté par fifti5 (invité)re : probleme sur la derivation 03-01-07 à 14:20

comment ta fé pour trouvé f'(x) = (1-2Ln(x))/(x3)??

Posté par
sadok
re : probleme sur la derivation 04-01-07 à 19:03

bojour,

j'applique les formules de dérivation à savoir
(u/v)' = (u'v-v'u)/v2

(Ln(x))' = 1/x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !