Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

problème sur la formule des sinus

Posté par laetitia91 (invité) 15-02-07 à 20:00

Bonsoir, j'ai un devoir à rendre pour demain, je suis bloquée sur un exercice, pouvez vous m'aider svp?

voici l'énoncé:

ABCD est un quadrilatère dont les diagonales se coupent en O et AB = 10 cm.
De plus les angles BAD = 70 ° BAC = 30 ° ABD = 50 ° et ABC = 80 °

Calculer la valeur exacte de S, puis en donner une valeur approchée à 10-2 près.

J'ai donc sorti la formule pour l'aire qui est :
S = 1/2 AC * BD * sin O

mais je ne sais pas comment faire pour trouver AC et BD

pouvez vous m'aider svp? Merci.

Posté par drioui (invité)re : problème sur la formule des sinus 15-02-07 à 20:37

salut
c'est quoi S?

Posté par laetitia91 (invité)re : problème sur la formule des sinus 15-02-07 à 20:42

la surface ou l'aire si tu préfères

Posté par drioui (invité)re : problème sur la formule des sinus 15-02-07 à 21:06

tu veux calculer l'aire de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !