Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme sur le calcule litéral

Posté par espagnolatoss (invité) 24-03-06 à 21:06

COUCOU :)

j'ai un problème sur le calcule litéral, je veux savoir si ce que j'ai fait un juste ou pas .c'est noté donc je voudrai bien que vous m'aidez alor les calcules sont :  

        A = (x-6)(2x-3)

        B = 7(x-3)+(x+2)(x-3)

        C = (5-4x)-3-2(7x-3)

VOILA donc si vs pouvez maidé sa seré


Puis aussi un petit problème qui est :

Un oiseau peut parcourir 730km en 2 jours .

   Quelle est sa vitesse moyenne ?

Merci de bien vouloir me répondre !!




      

Posté par
lysli
re : probleme sur le calcule litéral 24-03-06 à 21:14

Salut
Développement:
A = (x-6)(2x-3)
A = 2x2-3x-12x+18
A = 2x2-15x+18

Factorisation:
B = 7(x-3)+(x+2)(x-3)
B = (x-3)[7+(x+2)]
B = (x-3)(x+9)

Posté par guiguimath38 (invité)re : probleme sur le calcule litéral 24-03-06 à 21:18

Salut,
c'est quoi la question de l'exercice 1?

Pour la vitesse moyenne de l'oiseau:

il a fait 730 km en 48h et 48h=48*60 min = 2880 min
(tu multiplies par 60 car dans 1 heure il y a 60 min).

En 2880 min il fait 730 km, combien en 60 min.
Tu fais les produits en croix: 730*60/2880 15
Vitesse moyenne = 15 km/h

Posté par espagnolatoss (invité)re : probleme sur le calcule litéral 24-03-06 à 21:22

merci a vous deux de m'avoir répondu !!!

  la consigne du premier exercice est

développer et réduire

Posté par guiguimath38 (invité)re : probleme sur le calcule litéral 24-03-06 à 21:36

Pour B, tu fais:

B= 7*x-7*3+x*x-x*3+2*x-2*3
B= 7x-21+x²-3x+2x-6
B= x²+6x-27

C= 5-4x-3-2*7x+2*3
C= 5-4x-3-14x+6
C= -18x+8 et si tu veux aller plus loin tu peut factoriser:
-9*2*x+4*[b]2[/b]
C= 2(-9x+4)

Posté par espagnolatoss (invité)juste une kestion bete 24-03-06 à 21:38

sa veu dire koi " * "

Posté par guiguimath38 (invité)re : probleme sur le calcule litéral 24-03-06 à 21:39

ca veut dire "multiplier par'

Posté par espagnolatoss (invité)re : probleme sur le calcule litéral 24-03-06 à 21:42

oui met sur ma copie jfé pas mettre la tite etoile donc mé koi ? x ?

Posté par guiguimath38 (invité)re : probleme sur le calcule litéral 24-03-06 à 21:43

ben oui, mais je mets '*' pour pas confondre avec la lettre x.

Posté par espagnolatoss (invité)re : probleme sur le calcule litéral 24-03-06 à 21:49

hein oki oki ba je te remerci beaucoup !!! :)

ofaite jfé faire ma tite pub

   *** loool

édit Océane : lien supprimé

Posté par guiguimath38 (invité)re : probleme sur le calcule litéral 24-03-06 à 21:50

A ton service

Posté par yassine (invité)solution au problème 06-04-06 à 20:27

tout simplement tu divise 730 par 48 est tu obtient environ : 15.2km/h
Donc l'oiseau parcour 15.2 km/h



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !