Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème sur le tableau de variation

Posté par
mouirc
11-09-07 à 19:38

Bonjour
J'ai un léger problème pour mon tableau de variation,voilà l'énoncé:

f(x)= (x-x²)/(x+1) et f'(x)=(-x²-2x+1)/(x+1)²
g(x)= x*f(x)  et  g'(x) = [2x(-x²-x+1)]/(x+1)²

1*)Exprimer g'(x) en fonction de x,f(x) et f'(x).

2*)Déterminer les variations de g sur l'intervalle [-1;+[.On pourra dresser un tableau de variations sans les limites.

Voilà se que j'ai fais:

1*) g'(x)=f'(x)+x*f(x)

2*) Le facteur est nul,ssi l'un des deux facteur est nul,soit x=0 et -x²-x+1=0 avec Delta= 5 x1=(-1-5)/2 et
x2= (-1+5)/2

Ensuite j'y arrive plus ,y'a quelque chose qui me bloque et j'arrive pas à faire mon tableau.

Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !