Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme sur le theoreme d al kashi

Posté par django (invité) 03-03-06 à 02:34

salut
voici un petit probleme que mon prof de math m'a donné
personnellement je ne l'ai pa reussi
probleme:
quelle est la surface du lac triangulaire compris ente trois parcelles de formes carrés dont les aires sont : 74m2 ; 116m2 et 370m2

j'espere ke vous allez trouvé la reponse
j'attent les votre
merci d'avance

Posté par
veleda
problème sur le th d al kashi 03-03-06 à 07:37

bonjour,avec les données tu peux connaitre les côtés du triangle
(qui sont ceux du carré)
a=racine de 74,b=racine de 116, c=racine de 370 esuite tu appliques la formule

Posté par
veleda
re:al kashi 03-03-06 à 07:38

qui sont ceux des carrés

Posté par django (invité)re: al kashi 04-03-06 à 12:43

salut
ok je suis d'accord mais comment tu fait apres pour trouvé le sinus des angles?

Posté par
Nightmare
re : probleme sur le theoreme d al kashi 04-03-06 à 14:20

Avec le théorème d'al-kashi tu peux en trouver le cosinus, donc le sinus.

Sinon autre méthode pour calculer l'aire du lac : Utilise la formule de héron

Posté par django (invité)re : probleme sur le theoreme d al kashi 04-03-06 à 14:25

merci
parfait parfois je suis etourdi j'y avai pa pensé
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !