Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme sur les asymptotes et limite

Posté par devilangel249 (invité) 13-10-07 à 12:43

je suis a la partit resoution d'u probleme economique ca veut dire la partit B
et je suis bloquez sur un truc :


on me demande avec la fonction Cm(q)= 5q+31+(1500q+100)/q² (pour q apartien ]0;+linfini[

1-on me demande de determner le nombre dobjet a produire , a la dizaine pres pour avoir un cout moyen minimal .

2- on me dit soit c la courbe de cout moyen dans un repere orthonormal
   a. montrez que la droite D d'equation y= 5q+31 est asymptote oblique a la
      courbe C en +linfini.
   b. resoudre linequation (1500q+100)/q²< ou = 10
      en deduire la quantite minimale a produire pour que le cout moyen soit
      approximativement de 5q +31avec une erreur inferieur a 10euro.



(j'ai pas reussis a faire la premiere question et pour la 2eme question je sais que la formule est y= f'(a)(x-a)+f(a) mais je ne sais pas quesque represente x et a ) merci d'avance de m'aider  ...

Posté par
cva
probleme sur les asymptotes et limite 13-10-07 à 13:25

Bonjour

2a) il faut démontrer que:

\lim_{q\to+\infty}C_m(q)-(5q+31)=0 (cours)

remarque:

  la formule  y= f'(a)(x-a)+f(a) donne l'équation de la tangente au point

x=a


bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !