Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probleme sur les fonction,limites...

Posté par cali (invité) 01-03-04 à 19:15

On considère la fonction f définie sur ]0;+   par
: f(x)=(2x-1-ln x)/x. On note C la courbe représentative de f dans
le plan rapporté à un repère orthonormal (O,i,j) : unité graphique
: 2cm.
a) Démontrer que : f(x) = 1/x (2x-1-ln x). En déduire la limite de f(x)
quand x tend vers 0. Que peut-on en déduire pour la courbe C ?

Posté par lolo (invité)re : Probleme sur les fonction,limites... 01-03-04 à 22:41

salut
elle est bizarre la 1ère question on te donne f(x) ds l'ennoncé et
on te demande de montrer que c'est égal à f(x) c'est un
peu comme si on disait soit f(x)=x² montrer que f(x)=x*x
enfin bref je vois pas trop où se situe ton pb pour ta limite
tu étudies la limite de  2x-1-ln x en 0+ puis celle de 1/x et tu les
multiplies et tu trouveras ....

rappel si lim de f en a =+/- infini alors l'équation x=a est asymptote
à la courbe
bye bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !