Bonjour, je viens de commencer le chapitre et je ne comprends pas cette exercice:
et sont deux vecteurs tels que ||||=3 et ||||=2 et .-2)²
b) (4-3) . (+2)
Voilà. Pouvez-vous m'aidez SVP merci.
Bonsoir
Ben, qu'est-ce que tu ne comprends pas? C'est du simple calcul de développement, comme sur des réels.
9u² -6uv + 6uv +4v²= 9 u² + 4 v²???? c'est ça??? et pour la seconde je fais la même chose??
(4u-3v) . (u+2v) = 4u² + 8u -3vu -6v²??
bonjour,
a) (3u . 2v)² = 36 (u . v)² = ..
b) Il te faut développer le produit scalaire.
(U + V) . (W . X) = (U . W) + (U . X) + (V . W) + (V . X)
...
Décidemment, je suis allé un peu vite. pour le b), lire :
(U + V) . (W + X) = (U . W) + (U . X) + (V . W) + (V . X)
j'ai pas compris pour la a): (u-v)²= (u-v).(u-v)=(u-v)-u-(u-v).v= u.u - v.u - u.v + v.v = u² -2 u.v + v² c'est ça?? je remplace par les chiffre et c'est bon?
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :