Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problemes

Posté par misspouette (invité) 05-05-07 à 16:07

alors voila le probleme: il est en 2 partie (A et B):

on a un tableau: avec 2 colonnes version          version
                                 essence            GPL  
                              
                  prix d'achat   17 000 euro       19 000 euro
                  consommation   9L/100 km         11,9L/100 km

il faut ke je calcul le coût de la consommation pour une distance parcourue de 100 km (arrondir le résultat a 0,01 près)

comment je fais pour calculer ça ????


tout ce probleme va etre long alor il faut que quelqu'un 'aide pour tou le probleme

merci d'avance mais aidé moi stp

Posté par
zabusa
re : problemes 05-05-07 à 16:10

mais le prix d'achat correspond a l'essence et le GPL mais sa correspond le prix de combien de litre ???

Posté par misspouette (invité)re : problemes 05-05-07 à 16:12

a sa c'est tout décalé alor enfait:

essence = 17 000 euro et 9L/100 km

GPL = 19 000 euro et 11,9L/100 km

Posté par
zabusa
re : problemes 05-05-07 à 16:16

oui mais les 17000 euro ne correspond pas comme meme pour 1L d'essence c'est cela que je veux savoir . les 17000euro correspond au prix dachat de quoi???

Posté par misspouette (invité)re : problemes 05-05-07 à 16:20

il ya rien décrit apart le tableau jai rien

Posté par
zabusa
re : problemes 05-05-07 à 16:22

car tu sais que pour l'essence tu utilise 9L pour parcourir 100km
donc il faudrait faire les 9L fois le prix du litre d'essence et de même pour le GPL mais cela me parait byzare le 17000 euro

Posté par misspouette (invité)re : problemes 05-05-07 à 16:24

si en dessou tu tableau c'est écrit:

on se propose de déterminé le nombre de kilometre à partir duquel le version GPL devient plus interessante que la version essence.l'essence coute 1euro/L et le GPL coute 0,42 euro/L

je croi pa que c'est sa

Posté par
zabusa
re : problemes 05-05-07 à 16:26

oui je prefere cela merci de l'avoir précisser
tu veux essayer de le faire et je te dis si c'est bon D'accord !!

Posté par misspouette (invité)re : problemes 05-05-07 à 16:29

oui d'accord c'est bon merci bocoup je sais je suis nulle mais c'est comme sa merci d'essayer

Posté par misspouette (invité)re : problemes 05-05-07 à 16:30

et au fait c'est pa la seul question il est vraimen long se probleme en 2 partie si t'es d'accord de m'aider pour tou c'est génial

Posté par
zabusa
re : problemes 05-05-07 à 16:32

il faut pas que tu dise que t'est nulle d'abord et je vais essayer de t'aider le plus possible d'accord
alors commence poor l'essence comme je t'ai dit de faire à 16h22 d'acord??

Posté par misspouette (invité)re : problemes 05-05-07 à 16:34

le prix du litre c'est 17 000 euro c'est sa ?

Posté par
zabusa
re : problemes 05-05-07 à 16:36


Regarde toi tu ma ecrit cela

on se propose de déterminé le nombre de kilometre à partir duquel le version GPL devient plus interessante que la version essence.l'essence coute 1euro/L et le GPL coute 0,42 euro/L

donc tu fais 9*1=9 euro pour l'essence
alors pour le GPL tu fait quoi et tu trouve quoi??

Posté par misspouette (invité)re : problemes 05-05-07 à 16:38

pour le GPL je fait  11,9 x 0,42

mais je sui pa sur ke se ke j'ai écrit en desou du tableau sa soit sa

Posté par misspouette (invité)re : problemes 05-05-07 à 16:39

bon la je doi yalé mai demain je sui la et il faut vraimen que tu m'aide!!

Posté par
zabusa
re : problemes 05-05-07 à 16:41

ba tu sais pour moi cela parait plus logique d'avoir ce que tu ma ecrit comme quoi 1euro le litre CAR SINON tu fait 9 x 17000= cela te fais 153000 cela est impossible pour  9 malheureu litre tu sais.
c'est bon pour 11.9 x 0.42 et tu trouve normalement 5 euro

Posté par misspouette (invité)re : problemes 05-05-07 à 16:42

oui c'est sa a demain jesper

Posté par
zabusa
re : problemes 05-05-07 à 16:42

Demain je suis pas je suis a Auteuil mais t'inquiéte des personnes viendrons d'aider

Posté par
zabusa
re : problemes 05-05-07 à 16:44

sinon laisse le sujet et s'essayerai de le faire

Posté par misspouette (invité)re : problemes 06-05-07 à 11:36

bon alor jte laisse le sujet mai c'est super long donc: jtavé déja donné le tableau donc je le réécris pas

partie A:

la questions 1 je sais la faire donc la 2 on la fait ensemble alors

3) donner le coût de la consommation pour une distance parcourue de x(lettre x) centaines de kilometres.
version essence: C1 = ...;
version GPL: C2 = 5 X x.

4)Calculer le prix de revient total (prix d'achat + coût pour x centaine de kilometres parcourues) correspondant à chacune des deux versions: version essence puis version GPL

partie B:

1)pour la version essence, le prix de revient total en fonction du nombre de centaines de kilometres parcourues x est donné par la fonction P1 dont l'expression est: P1(x) = 17 000 + 9x
pour cette fonction, on a le tableau de valeur suivant:

x:nombre de centaines
de kilometre parcourues     0        500       1 000

P1(x):prix de
revient de total          17 000    21 500      26 000

a)Dans le repère donné ci-après, placer les points de coordonnées (x;P1(x))

b)Tracer la droite D1 passant par les point obtenus.

c)La fonction représentée est-elle linéaire ? justifié la réponse.

d)Déterminer graphiquement le prix de revient (version essence) pour une distance parcourue de 250 centaines dde kilometres

e)Déterminer graphiquement le nombre de centaines de kilometres (version essence) parcourues pour un prix de revient de 23 750 euro.

2)Pour la version GPL, le prix de revient total en fonction du nombre de centaines de kilometres parcourues x est représenté par la droite D2 sur le graphique ci-après.

a)Lees deux droites D1 et D2 se coupent en un point I, compléter les coordonnées de ce point.
I(500;...)

b)Donner le nombre de centaines de kilometres à partir duquel le version GPL devient plus interréssante que la version essence.

comme tu peut le voir c'est long et moi je te promet j'essaye de comprendre mais je comprend pa du tout donc si t'es d'accord de m'aider pour tout cela c'est vraiment sympa et demain je suis la a partir de 16H30 bisouxxxx

Posté par
zabusa
re : problemes 07-05-07 à 09:18

Le prix de l'achat doit etre la voiture je pense!!
Mais pour la question trois pour C1 tu n'as pas plus d'information??
et c2 c'est bien 5 fois x??

Posté par misspouette (invité)re : problemes 07-05-07 à 16:43

pour C1, j'ai pas plus d'information désolé c'est juste écrit:

version essence : C1 = ....

et oui pour C2 c'est 5 fois x

c'est a quel question le prix de l'achat de la voiture ??????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !