Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problèmes de limites

Posté par
maumau76
30-10-06 à 21:52

J'ai de très gros problèmes avec les limites il me faudrait donc des réponses mais surtout des conseils pour lever les indéterminations (car je n'aurai pas de pc au bac ).

\lim_{x\to +\infty} \frac{x}{\sqrt{x^2 + 9}} je sais que je dois trouver 1 mais comment ???

\lim_{x\to -\infty} x + 1 \sqrt{x^2 + 4x} je sais que je dois trouver -1

Posté par
Skops
re : problèmes de limites 30-10-06 à 21:54

Bonsoir,

Factorise par x² sous la racine et extrait le x²

Skops

Posté par rolands (invité)re : problèmes de limites 31-10-06 à 05:34

Bonjour ,
OK pour la 1ère .
Pour la 2ème ... que fait ce "1" ?
Rac(x²+4x)=Rac[x²(1+4/x)]=|x|Rac(1+4/x)-->|x|=-x pour -oo .
donc ta limite = 0 . OK ? Bye .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !