Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

produit

Posté par
milton
18-03-09 à 14:18

bonjour
voici un produit que j'ai en vain tenté de calculer.je ne sais si c'est niveau terminale mais c'est un de mes eleves qui me l'a demandé et depuis ce temps donc le mois de septembre 2008 je n'y arrive toujours pas.il s'agit de ce produit
cos(x)cos(2x)cos(3x)............cos(nx)
merci

Posté par
raymond Correcteur
re : produit 18-03-09 à 14:29

Bonjour.

Une idée que je n'ai pas le temps de développer jusqu'au bout.

On prend la suite un telle que u0 = 1 et un = cos(nx).un-1

On lui associe vn telle que v0 = 1 et vn = sin(nx).vn-1

Enfin, zn = un + ivn

Posté par
milton
re : produit 18-03-09 à 14:35

il me semble que je l'avait utilisée cette methode mais sans succes mais je vais encore creuser sur cette voi histoire de voir où ca mene cette fois

Posté par
milton
re : produit 21-03-09 à 18:42

salut raymond
t'as pensé à mon produit?

Posté par
raymond Correcteur
re : produit 21-03-09 à 18:52

La méthode que je proposais n'a pas donné le résultat que j'espérais.

Du coup, j'ai abandonné la question. Tu fais bien de me rappeler à l'ordre pour que je cherche une autre voie.

Posté par
milton
re : produit 21-03-09 à 19:22

ok merci

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : produit 21-03-09 à 19:30

On pourrait multiplier par sinx

Posté par
milton
re : produit 21-03-09 à 19:38

ca fera sin(2x)......sin(2nxc)/2^n .ca peut m'aider?

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : produit 21-03-09 à 19:48

Ah pardon j'ai confondu avec un autre produit je vais y réfléchir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !