Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit de vecteurs

Posté par gege089 (invité) 01-04-05 à 22:45

Bojours,

Soit le triangle ABC
determiner l'ensemble des points M du plan tel que :

(3\vec{MA}+2\vec{MB}+\vec{MC}).(2\vec{MB} +\vec{MC} ) = 0

merci de vos réponce

Posté par
laotze
re: produit de vecteurs 01-04-05 à 22:57

Salut gege089:

Posons G barycentre de {(A;3)(B;2)(C;1)} (remarquons que G existe car 3+2+1 non nul) et G'= bar{(B;2)(C;1)}

Donc on a (3+2+1)\vec{MG}3\vec{MG'}=\vec{0}

Donc \vec{MG}\vec{MG'}=\vec{0}

Donc l'ensemble M est le cercle de diamètre [GG'].

Posté par gege089 (invité)re : produit de vecteurs 02-04-05 à 13:24

ok merci j'avais trouvé ça mais je n'est pas réussi a conclure

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !