Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
naoual
21-11-06 à 21:00

bonjour j'ai un problème avec cet exercice j'espère que vous allez m'aider car je ne vois vraiment pas comment faire. ok l'énoncé est le suivant:
soit ABC un traingle et I milieu de [BC]. montrer que:
AB scalire AC = AI²-IB²
merci d'avance

Posté par
disdrometre
re : produit scalaire 21-11-06 à 21:30

bonsoir,

I milieu de [BC]  donc  BI=IC ( ce sont des vecteurs) => IC=BI=-IB

or AB=AI +IB  ( Chasles)
de même AC=AI +IC =AI -IB ( ce sont des vecteurs)

AB.AC=(AI+IB).(AI-IB)=AI² -IB²

D.

Posté par
naoual
re : produit scalaire 21-11-06 à 21:49

merci beaucoup disdrometre a+

Posté par
disdrometre
re : produit scalaire 21-11-06 à 21:50

de rien,

D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !