Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par koston59 (invité) 05-12-06 à 19:17

Bonsoir a tous j'ai un petit problème concernant la résolution d'un exercice sur le produit scalaire et son application
je vous énonce l'exercice
les questions sont indépendantes
1)ABCDest un rectangle tel que AB=4 et AD=3.A' et C' sont les projetés orthogonaux de A et C sur (BD).
a)en calculant le produit scalaire BA.BD (en vecteur) de deux manière déterminer unevaleur aproché de l'angle ABD.
b)en calculant le produit scalaire AC.DB(en vecteur) calculer la longueur A'C'.
2)ABC est un triangle isocèle rectangle en A.Les points I et J sont tels que vecteur AI=1/3du vecteur AB et vecteur AJ=1/3du vecteur AC.K est le milieu de [IC].
Montrer que ls droites (AK) et (JB) sont perpendiculaires

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : produit scalaire 06-12-06 à 06:59

Bonjour,

J'imagine que, pour cet exercice, tu as fait autre chose que simplement... recopier l'énoncé.
- Indique quelles questions tu as su résoudre, et les résultats trouvés.
- Indique, pour les autres, les pistes que tu as essayées.

Il nous faut une base de départ : là où tu en es. Ensuite, nous pourrons t'aider.

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !