Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
julie46
17-12-06 à 19:47

g reussi a commencé lexercice mais pas a le finir voici l'enoncé:

abc est un triangle quelconque.
on designe par A',B' et C' les milieux respectifs de [BC], [CA], et [AB].
le but de cette partie est d'identifier(s'ils existent)tous les points G solutions de l'equation :
(1) : GA(en vecteur)+GB(en vecteur)+GC(en vecteur)=0(en vecteur)

1)monter que GA+GB=2GC'(tt en vecteur)
cette question j'ai su la faire

2)en deduire ces équations: C'G=1/3C'c(tt en vecteur) et CG=2/3CC' (tt en vecteur)
cette question aussi j'ai su la resoudre

3)conclure sur l'existence et l'unicité des points G
4)montrer que G appartient a la droite( CC') et aux droites (AA') et (BB')
5)quelle propriété bien connue du triangle retrouve-t-on?identifier le point G.

ces snt ces 3 dernieres questions que je n'arrive pas a faire, pouvez m'aidre svp ??!
merci d'avance!

Posté par
robby3
produit scalaire 17-12-06 à 19:51

Salut, pour la 4) CG est conlinéaire à CC' donc G appartient à CC'...je te laisse faire le reste lol.

Posté par
julie46
produits scalaire 17-12-06 à 20:01

oki merci bcp

Posté par
julie46
produits scalaire 17-12-06 à 20:01

et est-ce que tu sais si la propriété qu'on retrouve c'est le centre de gravité ??

Posté par
julie46
p.scalaire 18-12-06 à 14:32

bjr,
g reussi a commencé lexercice mais pas a le finir voici l'enoncé:

abc est un triangle quelconque.
on designe par A',B' et C' les milieux respectifs de [BC], [CA], et [AB].
le but de cette partie est d'identifier(s'ils existent)tous les points G solutions de l'equation :
(1) : GA(en vecteur)+GB(en vecteur)+GC(en vecteur)=0(en vecteur)

1)monter que GA+GB=2GC'(tt en vecteur)
cette question j'ai su la faire

2)en deduire ces équations: C'G=1/3C'c(tt en vecteur) et CG=2/3CC' (tt en vecteur)
cette question aussi j'ai su la resoudre

3)conclure sur l'existence et l'unicité des points G
4)montrer que G appartient a la droite( CC') et aux droites (AA') et (BB')
5)quelle propriété bien connue du triangle retrouve-t-on?identifier le point G.

ces snt ces 3 dernieres questions que je n'arrive pas a faire, pouvez m'aidre svp ??!
merci d'avance!

*** message déplacé ***

Posté par
robby3
produits scalaire 18-12-06 à 18:30

salut, je me doute bien oué que c'est le centre de gravité mais j'ai fait aucun calculs...
a+ sur l'ile.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !