Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit Scalaire

Posté par
mickey13
20-12-06 à 15:11

Bonjour, Merci de m'aider à un exercice que je n'arrive pas à résoudre.

On prend le centimètre comme unité. Construire un triangle ABC tel que:

a) AB=3  ;  AC=6  ;  (en vecteur)AB.AC=9

Merci

Posté par
moctar
re : Produit Scalaire 20-12-06 à 15:14

salut
AB.AC=ABxACxcos(AB;AC)=9.Avec ca tu peux avoir le cos de l'angle (AB;AC) puis l'angle

Posté par maci0 (invité)salut 20-12-06 à 15:20

moctar à raison tu trouves exactement cos(AB ;AC)=1/2
tu peux donc deduire l'angle (AB;AC)

Posté par
mickey13
re: Produit Scalaire 20-12-06 à 15:20

Salut

Est-ce que c'est

AB.AC= 18.cos(AB, AC)=9

cos(AB, AC)= (9/18)= 1/2= cos (/3) ?

Et comment construire ABC ?

Merci

Posté par
moctar
re : Produit Scalaire 20-12-06 à 15:24

oui c'est ça
Pour la construction du triangle,tu traces un segment [AB] de longueur 3 puis le segment [AC] de longueur 6 faisant un angle de 60° avec (AB)

Posté par
mickey13
re: Produit Scalaire 20-12-06 à 15:27

Salut

Merci Beaucoup!

Posté par
mickey13
re: Produit Scalaire 22-12-06 à 12:36

Et comment faire avec AB=3  ;  AC=5  ;  (en vecteur)AB.AC= -12    ?

Merci de m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !