Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
matrix
19-01-07 à 22:39

bonsoir voila j'ai un exo sur les produits scalaire sque je n'y arrive pas merci de votre aide
ABC uun triangle equilateral quelconque , d'orthocentre H ,
1-)montrer les egalites
HA.HB=HB.HC= HC.HA
2)calculer la valeur de ces produits scalaires lorque ABC est un triangle equilateral de cote a .
pour la une j'ai trouve
HA.HB=HB.HC=HC.HA
HA.HB=(HC+CA).HB
HB.HC+HB.CA= HB.HC
HB.HC=(HA+AB).HC=HA.HC+AB.HC=HA.HC
voila merci de m'aider pour la 2- question

Posté par
jamo Moderateur
re : produit scalaire 20-01-07 à 10:23

Dans un triangle équilatéral, l'orthocentre, le centre de gravité et le centre du cercle circonscrit sont confondus.

Donc :

1) tu dois etre capable de trouver l'angle entre ces vecteurs
2) Tu dois etre capable de calculer la longueur des hauteurs, et aussi de connaitre les longueurs HA, HB et HC.

Et donc de calculer ces produits scalaires.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !