Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
trater
28-01-07 à 19:25

bonsoir,
si on me demande de chercher AB.AC sachant que AB=3 et AC=5  et que (AB,AC)=-/4   j'ai malheureusement un gros doute
j'applique AB.AC=AB*AC*cos BAC
en fait j'hésite pour l'angle car je ne sais pas si il faut prendre -pi/4 ou pi/4 (je sais que leurs cosinus sont égaux à 2/2 )
sur ma figure l'angle BAC va dans le sens indirect et je sais pas si il faut rédiger comme ça: AB.AC= -3*5*2/2
ou comme ça: AB.AC= 3*5*cos (-pi/4) car les résultats sont différents

merci beaucoup

Posté par
Eric1
re : produit scalaire 28-01-07 à 19:31

Si c'est AB.AC, tu dois faire l'angle (AB,AC) donc -pi/4
Si c'est AC.AB, tu dois prendre l'angle (AC,AB) donc 3pi/4

Posté par
smil
re : produit scalaire 28-01-07 à 19:32

bonsoir

Citation :
AB.AC= 3*5*cos (-pi/4)
, c'est la bonne !!!
mais comme tu dis cos(-pi/4) = cos(pi/4) = 2 /2
en aucun cas -2 /2

Posté par
trater
re : produit scalaire 28-01-07 à 19:35

ok et donc le moin du pi/4 est ce que je dois le mettre avant AB c-a-d faire        -AB*AC*cos(AB,AC)  parce que àa change tout pour le signe du produit scalaire

Posté par
trater
re : produit scalaire 28-01-07 à 19:35

ok merci j'avais pas vu la réponse

Posté par
Eric1
re : produit scalaire 28-01-07 à 19:36

cos (-pi/4) Il n'a pas à sortir du cos



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !