Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
trater
28-01-07 à 21:21

bonsoir,
j'ai un triangle ABC  avec I le milieu de [BC]
on me demande d'exprimer vecteur AI en fonction de vecteur AB et de vecteur AC
je ne vois vraiment pas comment faire ?
merci

Posté par
Eric1
re : produit scalaire 28-01-07 à 21:22

AI=AB+BI=AB+(1/2)BC=AB+(1/2)BA+(1/2)AC=(1/2)AB+(1/2)AC

Posté par
Skops
re : produit scalaire 28-01-07 à 21:23

Bonsoir,

3$\vec{AI}=\frac{1}{2}(\vec{AB}+\vec{AC})

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !