Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par Claire122 (invité) 26-02-07 à 09:42

Bonjour
On me demande a quoi est égale l'expression :
cos(x+y)cos(x+y)
J'ai pensé appliquer la regle de daddition
(cosxcosy-sinxsiny)(cosxcosy+sinxsiny)
= (cosxcosy)2-(sinxsiny)2
Mais cela ne m'avance pas beaucoup puisqu'il faut que je trouve soit cos2°(x)-cos2°(y)
          soit cos2°(x)+sin2°(y)
          soit cos2°(x)-sin2°(y)
          soit cos2°(x)-sin2°(y)-2cos2°(x)sin2°(y)

2°= carré
merci d'avance

Posté par
raymond Correcteur
produit scalaire 26-02-07 à 09:58

Bonjour.

Ton résultat : cos²xcos²y - sin²xsin²y est tout-à fait correct.
Pour continuer, remplace cos²x par 1 - sin²x et cos²y par 1 - sin²y.

A plus RR.

Posté par
mascate
re : produit scalaire 26-02-07 à 09:58

bonjour
je suppose que tu dois calculer cos(x+y)cos(x-y)
cela donne effectivement cos²xcos²y-sin²xsin²y=cos²xcos²y-(1-cos²x)(1-cos²y)=cos²xcos²y-1+cos²x+cos³y-cos²xcos²y=cos²x-(1-cos²y)=cos²x-sin²y
soit la 3ème réponse!

Posté par
lafol Moderateur
re : produit scalaire 26-02-07 à 10:00

Bonjour,
si ça t'avance, à condition de remplacer cos²y par 1-sin²y et sin²x par 1-cos²x (tu obtiens la 3°réponse, sauf erreur)

Posté par
lafol Moderateur
re : produit scalaire 26-02-07 à 10:01

bonjour tertous, j'ai du retard à l'allumage, ce matin !

Posté par Claire122 (invité)re : produit scalaire 26-02-07 à 10:05

Merci beaucoup à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !