Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
bouiclette
02-03-07 à 18:19

je ne comprend pas la première question de l'exercice suivant :

ABC est un triangle rectangle en A, A' est le milieu de [BC]; H est le projeté orthogonal de C sur la droite (AB); H se projette orthogonalement en I sur (AB) et en J sur (AC).

1)montrer que AC.IJ=AC.AH et que AB.IJ=AB.HA

2)en déduire que les droites (AA') et (IJ) sont perpendiculaires (on rappelle que 2AA'=AB+AC)
on calculera 2AA'.IJ=0

merci d'avance pour votre aide

Posté par
pgeod
re : produit scalaire 02-03-07 à 18:24

Peux-tu corriger ton énoncé :

"H est le projeté orthogonal de C sur la droite (AB); "

...

Posté par
bouiclette
re : produit scalaire 02-03-07 à 19:13

oula oui j'me suis trompée^^

H est le projeté orthogonal de C sur (AB)

Posté par
bouiclette
re : produit scalaire 04-03-07 à 13:00

s'il vous plaît??

Posté par
pgeod
re : produit scalaire 04-03-07 à 13:56

Pour la seconde fois, relis ton énoncé :

Si H est le projeté orthogonal de C sur (AB) et
si ABC est un triangle rectangle en A,
alors H est en A.

Je vois pas trop l'intérêt (mais je peux me tromper)...

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !