Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
felinette
10-03-07 à 18:36

bonjour,
j'ai un autres ecxercice qui me pose probleme, c'est celui ci dessous:
je ne vois pas pourquoi a la premiere question on a =0.

** image supprimée **

Posté par
jamo Moderateur
re : produit scalaire 10-03-07 à 18:39

Bonjour,

Attention, le scan de documents originaux n'est pas autorisé !!!

SI tu veux qu'on fasse l'effort de te répondre, fais l'effort de recopier l'énoncé.

Alors : commence à recopier ton énoncé, cette image ne va pas tarder à se faire supprimer par un modérateur !

Posté par
jamo Moderateur
re : produit scalaire 10-03-07 à 18:40

Tiens, va lire ceci au sujet des images : [lien]

Posté par
garnouille
re : produit scalaire 10-03-07 à 18:40

utilise la relation de Chasles pour introduire le point A dans les vecteurs MB et MC

Posté par sarwell (invité)re : produit scalaire 10-03-07 à 18:41

Je pense qu'en décomosant le vecteur MB en MA+MB et idem pour MC tu devrais y arriver...

Posté par sarwell (invité)re : produit scalaire 10-03-07 à 18:41

ya plus rapide que moi...

Posté par
felinette
re : produit scalaire 10-03-07 à 18:42

oui mais je trouve seulement que c'est difficle s'ecrire un énoncé claire quand il y a des produit scalaire, des vecteurs etc... la derniere fois que j'ai recopié mon énoncé n'était pas comprehensible et tout était faux!

Posté par
felinette
re : produit scalaire 10-03-07 à 18:43

merci pour a sarwell et garnouille je vais essayer

Posté par
jamo Moderateur
re : produit scalaire 10-03-07 à 18:45

Bah oui, il faut etre attentif en recopiant son énoncé !!

Et si tu ne sais pas mettre des fleches pour les vecteurs, tu n'as qu'à le préciser.

Exemple : MA.MB (en vecteurs) ... et tout le monde comprendra !

Posté par sarwell (invité)re : produit scalaire 10-03-07 à 18:46

hey jamo c'est bon... ca ne va pas nous tuer... je pense qu'elle a compris

Posté par
jamo Moderateur
re : produit scalaire 10-03-07 à 18:47

Moi, ce que j'en dis ...

Je lui donne des conseils pour la suite, c'est tout !

Il faut bien respecter quelques règles, non ?

C'est pas moi qui ai fait les règles du forum !

Posté par
garnouille
re : produit scalaire 10-03-07 à 18:48

sarwell,
perso, ça ne me dérange pas mais c'est une des règles du forum à respecter... et l'image risque d'être supprimée d'une minute à l'autre!

Posté par
felinette
re : produit scalaire 10-03-07 à 18:50

il y quelque chose que je ne comprend pas: quand sarwell me dit de decomposer MB en MA+MB, MA+MB=AB non? donc ca ne peut etre égale a MB

Posté par
jamo Moderateur
re : produit scalaire 10-03-07 à 18:51

garnouille, nous sommes d'accord !

Posté par
jamo Moderateur
re : produit scalaire 10-03-07 à 18:51

Non, MA+MB n'est pas égal à AB.

C'est AM+MB qui est égal à AB !

Posté par
garnouille
re : produit scalaire 10-03-07 à 18:51

'en décomosant le vecteur MB en MA+AB
petite fôte de frap'... pas de pb!

Posté par sarwell (invité)re : produit scalaire 10-03-07 à 18:58

ouaip désolé bien sur que MB = MA + AB

Posté par
felinette
re : produit scalaire 10-03-07 à 18:59

donc ca me donne:
MA.BC + MB.CA + MC.AB=0
MA.BC + (MA+AB).CA + (MC+AC).AB)=0
MA.BC + MA.CA + AB.CA + MA.AB + AC.AB=0

est ce que AB.CA et AC.AB s'annulent?
si c'est le cas il me reste donc:
MA.BC + MA.CA + MA.AB=0
donc MA.(ABC)=0 non?

Posté par
felinette
re : produit scalaire 10-03-07 à 19:12

c'est ca?

Posté par
felinette
re : produit scalaire 10-03-07 à 19:21

up up

Posté par
felinette
re : produit scalaire 10-03-07 à 19:41

????

Posté par
garnouille
re : produit scalaire 10-03-07 à 19:57

est ce que AB.CA et AC.AB s'annulenT ,
oui, puisque les vecteurs cA et AC sont opposés...

Posté par
felinette
re : produit scalaire 10-03-07 à 20:01

d'accord donc ensuite il me reste MA.BC+MA.CA+MA.AB=0
donc MA.(BC+CA+AB)
     MA.(BC+CB+BA+AB)=0

Posté par
felinette
re : produit scalaire 10-03-07 à 20:01

est ce ca?

Posté par
felinette
re : produit scalaire 10-03-07 à 20:12

dessins

produit scalaire

Posté par
jamo Moderateur
re : produit scalaire 10-03-07 à 20:13

Tu persistes en mettant ton image alors qu'on te l'a supprimé !!

Fais gaffe, tu vas te faire bannir du forum ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !