Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire ...1ere

Posté par sebibi29 (invité) 06-03-06 à 20:35

bonjour j'ai un exo que je n'arive pas entieremen .soit A(1;9) , B(5;7), c(0,1/2)

1) déterminer AB.AD (j'ai tout de meme fait sa)
2) soit (delta) la tengante en A au cercle de centre  B et de rayon 51/9 .déterminer une équation de (delta) ??
3) on place le vecteur DE par soulevement du vecteur AB symétriquement au vecteur AC .déterminer l'emseble des point M tel que ME.MC = 7 racine de 3
merci si vous ariver

Posté par
Rouliane
re : produit scalaire ...1ere 06-03-06 à 21:05

Bonsoir,

Pour la question 2, remarque que \Delta est tangente au cercle si pour tout point M de \Delta, la droite (AM) est orthogonale à la droite (AB) , c'est à dire si \fbox{\vec{AM}.\vec{AB}=0}.

Nicoco

Posté par
geo3
re : produit scalaire ...1ere 06-03-06 à 21:15

Bonsoir

2)vecteur directeur de AB=(-4,2) ou (2,-1); direction perpendiculaire (1,2)
équation de la tangente y - 9 = 2.(x-1)  => 2.x - y + 7 = 0 ; vérifie avec Nicoco t'as dit.
3)je ne comprends pas le 3 ) que signifie le mot  "soulevement "

A plus geo3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !