Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire 1éreS

Posté par mazflo007 (invité) 21-02-07 à 20:01

Bonjour voici mon probleme

Soit A et B deux points du plan tels qie AB=4 et soit O le milieu [AB]

1) Transformer l'écriture de (vecteur)MA.(vecteur)MB     à l'aide du point O.

2. Déterminer et construire
a) L'ensemble E des points M tels que  (vecteur)MA.(vecteur)MB = -3
b) L'ensemble C des points M tels que  (vecteur)MA.(vecteur)MB = 0
c) L'ensemble F des points M tels que  (vecteur)MA.(vecteur)MB = -5

J'ai juste trouvé pour la b) MA perpendiculaire à MB

Posté par
pgeod
re : Produit scalaire 1éreS 21-02-07 à 20:04

bonsoir,

b) L'ensemble C des points M tels que  (vecteur)MA.(vecteur)MB = 0
MA ortho à MB => M est sur le cercle de diamètre [AB]

MA.MB = (MO + OA) . (MO + OB) = MO² - OA² = MO² - AB²/4

...

Posté par mazflo007 (invité)re : Produit scalaire 1éreS 21-02-07 à 20:10

Peut tu m'aider pour la a et la c stp

Posté par
pgeod
re : Produit scalaire 1éreS 21-02-07 à 20:13

MA . MB = -3
<=> MO² - AB²/4 = -3
<=> MO² = -3 + AB²/4
Or AB = 4, donc MO² = ... et MO = ...

...

Posté par mazflo007 (invité)re : Produit scalaire 1éreS 21-02-07 à 20:25

MO = 1 et donc E = cercle de centre O et de rayon 1

Posté par mazflo007 (invité)re : Produit scalaire 1éreS 21-02-07 à 20:28

il n'y a pas de solution pour la c car on abouti à MO²=-1

Posté par
pgeod
re : Produit scalaire 1éreS 21-02-07 à 20:30

pour la a) et la c), c'est juste. tu as compris.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !