Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par tiojer59 (invité) 27-03-05 à 16:40

dans la formule du produit scalaire je connais toute les valeur des vecteurs et des normes et je doit trouver la valeur du cosinus comment je  fait?

-4=1x5xcos(vectu;vectv)

aider moi.merci

Posté par tiojer59 (invité)re : produit scalaire 27-03-05 à 16:47

au secours

Posté par eldamat (invité)re : produit scalaire 27-03-05 à 16:51

ce ne serait pas plutôt
-4=1\times 5 \times cos(\vec{u};\vec{v})
cos(\vec{u};\vec{v})=4/5

ensuite si tu veux l'angle en degré tu tapes à la calculatrice seconde cos et dans les parenthèses 4/5 (mais il faut que ta calculatrice soit en degré)

Posté par eldamat (invité)re : produit scalaire 27-03-05 à 16:52

il faut enlever ça serait pas plutôt, j'avais mal lu ton exo, j'ai corriger après mais j'ai oublié de supprimer "ce ne serait pas plutôt
"

Posté par eldamat (invité)re : produit scalaire 27-03-05 à 16:53

o la la, j'ai oublié un - c'est -4/5

Posté par
muriel Correcteur
re : produit scalaire 27-03-05 à 16:53

bonjour ,
isoles le cosinus d'abord
3$cos(\vec{u};\vec{v})=\frac{-4}{5}

ensuite, à l'aide de la calculatrice (vu que ce n'est pas une valeur de référence)
ainsi tu auras
mes(\vec{u};\vec{v})\approx 2,498\;\;\;\;\;\;[2\pi]

voilà

Posté par
muriel Correcteur
re : produit scalaire 27-03-05 à 16:54

encore en retard, grr

Posté par tiojer59 (invité)calcul cosinus 27-03-05 à 16:55

salut a tous.je dois exprimer la valeur exacte du cosinus grace a la formule du produit scalaire,j ai remplacé ce que je savais dans la formule: -4=1x5xcos(vecteuru,vecteurv) mais je ne sais pas comment trouvé la valeur du cosinus.aider SVP.merci

*** message déplacé ***

Posté par
Rouliane
re : calcul cosinus 27-03-05 à 17:01

Bonjour,
On a -4=1x5xcos(\vec{u} ,\vec{v} )
D'où cos(\vec{u} ,\vec{v} )=-4/5


*** message déplacé ***

Posté par eldamat (invité)re : produit scalaire 27-03-05 à 17:46

lol,dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !