Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par tiojer59 (invité) 01-04-05 à 19:16

bonjour a tous j ai quelques probleme sus un exercice en voici l énoncé:  
le plan est muni d un repére orthonormal (o,i,j) avec A(2;1)B(2;-2)et C(-1;3).
Determiner une equation de la hauteur du triangle ABC issue de A.(considerer un vecteur normal a la hauteur)

si quelqu un pourrai m aider ca serai cool.

Posté par tiojer59 (invité)re : produit scalaire 01-04-05 à 19:22

a l aide

Posté par Frip44 (invité)re : produit scalaire 01-04-05 à 19:36

Re Tiojer59...


Avec A(2;1), B(2;-2) et C(-1;3), on a avec H(x;y) le pied de cette hauteur issue de A \vec{AH}(x-2;y-1) et \vec{BC}(-3;5), il faut que
    \vec{AH}.\vec{BC}=0
<=> ...=0 il tu suffira d'isoler y d'un côté et tu trouveras ton équation...

++
(^_^)Frip'

Posté par gege089 (invité)re : produit scalaire 01-04-05 à 22:01

si tu veut le résultat ça fait  y = 3/5 x - 1/5

++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !