bonjour ex 1
(0;I) est un repère de la droite d tel que:
A=-2, B=6, C=3, D=-6, O=0 et I=1
calculer les produits scalaires
AB.AC
DC.AD
AD.CB
OD.OI
AB.CD
IA.DB
sachant que AB,AC, DC, AD, CB, OD, OI, IA et DB sont des vecteurs
mici d'avances
papillon
Bonjour,
D'après une formule du produit scalaire on a :
Ici tu dois juste faire attention si ton angle est de 180° ou de 0°
Tu comprends?
A plus
si j'applique cette formule
.=
1/2((norme de +)²-(norme de )²+(norme de )²
sa donne pour le premier
AB=8 et ac=5
donc AB.AC=(8+5)²-(8)²-(5)²= 169-64-25=80
c sa ??,
Je n'ai pas vérifié tes calculs mais la méthode me semble bonne, comme quoi on peut faire de deux méthodes différentes!
A plus
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :