Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par miomio (invité) 05-05-05 à 18:24

bonjour a tous un ptit souci

on donne AB=7 BC=8 et AC =10
1 Calculer les cosinus de angles du triangle ABC
2 Calculer l'aire du triangle
3 i est le milieu du segement [BC]et H est le pied de la hauteur issue de A
Calculer AI AH IH
MERCI BCP

Posté par
Nightmare
re : produit scalaire 05-05-05 à 18:32

Bonjour

Connais tu le théoréme d'Al-kashi ?


Jord

Posté par
Nightmare
re : produit scalaire 05-05-05 à 18:32

La formule de Héron aussi pour le deuxiéme ?


Jord

Posté par miomio (invité)re : produit scalaire 05-05-05 à 18:32

non

Posté par miomio (invité)re : produit scalaire 05-05-05 à 18:33

je conné alkachi

Posté par
Nightmare
re : produit scalaire 05-05-05 à 18:35

Eh bien , pourquoi le l'appliques tu pas pour ta premiére question ?

Pour la deuxiéme tu as aussi la formule :
3$\rm Aire(ABC)=\frac{1}{2}AB\times ACsin(\widehat{A})


Jord

Posté par
lyonnais
re : produit scalaire 05-05-05 à 18:35

salut miomio :

Il faut utiliser le théorème d'Al-kashi, par exemple :

cos(\widehat{ABC}) = \frac{BC^2\time AB^2-AC^2}{2\time BC\time AB} = 0,484

Si tu veux des détails, n'hésite pas !

lyonnais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !