Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par shadox (invité) 01-11-05 à 15:39

Bonjour il me faudrait de l'aide pour cet exercie svp.

Exercice 1 :

ABCD est un rectangle tel que AB = 4a et AD = 3a (a>0).

1. Soit I tel que  /vec{DI} = 2 / 3  /vec{DC}

Posté par shadox (invité)re : produit scalaire 01-11-05 à 15:40

merci de le suprimer ereur

Posté par shadox (invité)Produit scalaire 01-11-05 à 15:42

\vec{AB}[url][/url]

*** message déplacé ***

Posté par shadox (invité)re : Produit scalaire 01-11-05 à 15:44

Donc je reprend je n'arriver plus a faire marcher le systeme ltx

*** message déplacé ***

Posté par shadox (invité)re : Produit scalaire 01-11-05 à 15:53

ABCD est un rectangle tel que AB = 4a et AD = 3a (a>0).

1. Soit I tel que \vec{DI} = 1/4 \vec{DC}

a) calculer \vec{IA}.\vec{IB} à l'aide de la bilinéarité du produit scalaire.

b) En deduire cos \widehat{AIC}.

2. Soit J le point défini par \vec{BJ} = 2/3 \vec{BC}.

a) calculer \vec{AI}.\vec{IJ}. Que eput-on en déduire ?
b) retrouver la valeur de \vec{AI}.\vec{IJ} en utilisant un repree orthonormale ( A ; \vec{i} ; \vec{j} ), avec \vec{i} colinéaire à \vec{AB} et de meme sens, et \vec{j} colineaire à \vec{AD} et de meme sens.

Voila et encore dsl pour le multi post c'etait pas volontaire.



*** message déplacé ***

Posté par shadox (invité)re : Produit scalaire 01-11-05 à 16:33

Svp pouvait m'aider les deux methode marche pas car une on connait pas l'angle et celle de projection on connait pas les longueurs


*** message déplacé ***

Posté par shadox (invité)re : Produit scalaire 01-11-05 à 17:22

alors svp ?? vs voulez la figure ??

*** message déplacé ***

Posté par shadox (invité)re : Produit scalaire 02-11-05 à 11:05

Svp aider moi c'est pour lundi et je ne comprend rien

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !