Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
st1fl3r
07-11-05 à 21:07

bonjour a tous !!


ABC est un triangle tel que AB=10, AC=12 et CB=8

a)calculer le produit scalaire de vecteur AB.vecteur AC.

Je trouve 90

b)en déduire l'angle BAC arrondi à l'unité

??

je bloque la desus sa doit etre un tout petit truc ais bon...

pouriez vous m'aider svp

Posté par giordano (invité)re : produit scalaire 07-11-05 à 21:10

Bonjour,
le produit scalaire vecteur AB.vecteur AC est égal à AB.AC.cos(BAC).

Posté par
littleguy
re : produit scalaire 07-11-05 à 21:17

Bonsoir

Exact pour a)

pour b) : \vec{AB}.\vec{AC}=AB \times AC \times cos\hat{BAC}

on connaît AB, AC et le produit scalaire, on en déduit le cosinus puis l'angle.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !