Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
cinda
26-11-05 à 18:05

bonsoir!

juste une petite question:
par exemple ABC un triangle rectangle en A, on a donc A le projeté orthogonal de C sur (OA) et ainsi:
\vec{BA}.\vec{BC}=\vec{BA}.\vec{BA}

est ce qu'il est possible ensuite de dire que \vec{BA}=\vec{BC}????
Merci d'avance

Posté par
cinnamon
re : produit scalaire 26-11-05 à 18:07

Salut,

La réponse est non.
Tu n'as pas le droit de "simplifier" un produit scalaire par un vecteur.

à+



Posté par
gaa
re : produit scalaire 26-11-05 à 18:12

bonjour
si H est le pied de la hauteur issue de A
BA.BC=BH.BC=BA²  (vecteurs et produit scalaire)
Mais aux dernières nouvelles, l'hypoténuse d'un triangle rectangle ne peut pas être égal à un côté de l'angle droit......
et en outre deux vecteurs égaux doivent être colinéaires....
salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !