Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par Shykkamaru (invité) 21-12-05 à 13:54

Bonjour

Bon il s'agit d'un petit exo ou je bloque

Soit un cercle C de diametre [AB] et 2 points E et F du cercle C tels que les droites (AE) et (BF) se coupent en I

Demontrer que  AB² = AE.AI + BF.BI

Donc j'ai fait du schales et j'arrive a ceci

AE.AI + BF.BI = 2AB²+ BI.AE + AI.BF

Je continue un peu et j'arrive a

AE.AI + BF.BI = AI.AB+BI.BA


voial je bloque

Si on pouvait m'aider !

Pis j'allais oublier

Joyeuses fetes ^^

Posté par
Nightmare
re : Produit scalaire 21-12-05 à 13:56

Bonjour

AI.AB+BI.BA=AI.AB+AB.IB=AB.(AI+IB)=AB.AB=AB² CQFD

Joyeuses fêtes à toi aussi

Posté par Shykkamaru (invité)re : Produit scalaire 21-12-05 à 13:58

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !