Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par didline (invité) 23-12-05 à 23:03

ceci est un autre exercice que j'ai essayé de faire pour pouvoir mieu comprendre les produits scalaires je suis coincé car j'ai deux méthode pour le faire

les voicis :

tout d'abord l'énoncé est :

OAB est un triangle rectangle en O isocèle .
C et D sont des points appartenant respectivement à [OA] et [OB]tels que OC = OD . On note I le milieu de [CD].

démontrer que la médiane issue de O dans le triangle OBC est aussila hauteur issue de O dans le triangle OAD

les méthodes que j'ai envisagé son soit de calculer le produit scalaire et de prouver qu'il est nul mais je bloque.

Ou bien je peut calculer les coordonnées de vecteurs dans le repère (O ; OA ;OB )
mais je n'arive pas à avoir les coordonnées de C et D je doit les choisir ou pas ? ou bien je les définit ?
aidez moi s'il vous plait et bonne fete a vous !!

Posté par matthieu1 (invité)re : produit scalaire 23-12-05 à 23:12

Bonjour,

notons x la distance OC (=OD) et a la distance OA (=OB)

dans le repère (O,\vec{OA},\vec{OB}), on peut écrire que

A(a,0); B(0,a), C(x,0); D(0;x) et I(x/2;y/2)

Ca va mieux comme ça ?

Posté par matthieu1 (invité)re : produit scalaire 23-12-05 à 23:14

Pardon, j'ai laissé une coquille dans le précédent message : I(x/2;x/2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !