Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par flaria (invité) 30-12-05 à 13:35

bonjour,
voila j'y arrive vraiment pas, j'ai besoin d'aide
on considère un segment [AB] tel que AB= 4cm
Déterminer et tracer l'ensemble E des points M du plan tels que MA.MB=10
( c'est des vecteurs)

merci

bonne fete

Posté par
Nightmare
re : produit scalaire 30-12-05 à 13:36

Bonjour

Regarde ici

Posté par flaria (invité)re : produit scalaire 30-12-05 à 13:39

vous me conseiller de me servir de quel partie?

Posté par
Nightmare
re : produit scalaire 30-12-05 à 13:42

Application, en bas

Posté par flaria (invité)re : produit scalaire 30-12-05 à 13:46

ca ne m'aide paas, cr le cas semblable au mien est égal a  0 et on ne procède pas de la meme manière

Posté par
Nightmare
re : produit scalaire 30-12-05 à 13:50

Si, regarde bien ...

Posté par flaria (invité)re : produit scalaire 30-12-05 à 13:53

je supose ke vous parler du d de l'aplication mais je n'ai pas de carré je pe quand mm introduire I milieu de AB

Posté par
Nightmare
re : produit scalaire 30-12-05 à 13:56

Non je te parle du "c" et merci d'éviter le language sms.

Posté par flaria (invité)re : produit scalaire 30-12-05 à 14:05

merci je vais essayer avec cette métode et désolé pour le language sms ca revien tout seul quand je ne fais pas attention

Posté par flaria (invité)re : produit scalaire 30-12-05 à 17:16

voila ce que j'ai fait
MA.MB=10
soit I milieu de AB
(MI+IA).(MI.IB)=10
MI²+MI.(IA+IB)+IA.IB=10
comme I est le milieu de AB , IA+IB=0 donc MI.(IA+IB)=0
de plus comme  A , I et B sont aligné dans cet ordre cos(IA,IB)=-1
IA.IB=-||IA||*||IB||
     =-2*2
     -4

donc    MI²-4=10
          MI²=14
          MI = racine 14
l'ensemble des point M est le cercle de diametre racine 14

voila je voulais savoir si c'était juste

merci

Posté par flaria (invité)re : produit scalaire 30-12-05 à 17:49

bonjour
je voudrais une correction pour savoir si c'est juste????

help help!

Posté par
Nightmare
re : produit scalaire 30-12-05 à 18:16

Oui c'est bon, tu vois ça ne changeais pas grand chose que ce soit =10 ou =0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !