Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
valparaiso
24-07-15 à 12:33

+Bonjour
Une piste pour démarrer cet exo?
A B C et D 4 points.
Montrer que = AB^{2}-BC^{2}+CD^{2}-AD^{2}=2\vec{AC}.\vec{DB}

merci

Posté par
lafol Moderateur
re : produit scalaire 24-07-15 à 12:57

Bonjour
différences de deux carrés ... identités remarquables ....

AB^2 - BC^2 = (\vec{AB}-\vec{BC}).(\vec{AB}+\vec{BC}) = \vec{AC}.(\vec{AB}-\vec{BC})
CD^2 - AD^2 = (\vec{CD}-\vec{AD}).(\vec{CD}+\vec{AD}) = -\vec{AC}.(\vec{CD}+\vec{AD})

Chasles devrait faire le reste ....

Posté par
valparaiso
re : produit scalaire 26-07-15 à 16:38

merci j'ai tout compris, même que \vec{AB}^{2}=\vec{AB}.\vec{AB}=AB^{2}

Posté par
lafol Moderateur
re : produit scalaire 26-07-15 à 16:42

ça a fait son chemin depuis ton autre topic, alors, tant mieux

Posté par
valparaiso
re : produit scalaire 26-07-15 à 16:54



grâce à toi merci de ta patience



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !