Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
trater
16-01-06 à 15:26

bonjour je viens de commencer les produits scalaires et je ne sais pas comment procéder.

ABC est un triangle tel que AB=3, AC=4 et BC=6.
I,J et K sont les milieux respectifs des segments [BC], [AC] et [AB].
calculer les longueurs AI, BJ et CK.


merci

Posté par
masterfab2
re : produit scalaire 16-01-06 à 15:31

Salut,
je te conseille les fiches de l'ile Produit scalaire : Rappels, Applications et compléments

Posté par
trater
re : produit scalaire 16-01-06 à 15:34

est-ce qu'il faut utiliser le théoréme de la médiane ?

Posté par
masterfab2
re : produit scalaire 16-01-06 à 15:35

exactement !!

Posté par
trater
re : produit scalaire 16-01-06 à 15:39

pour AI j'ai trouvé AI=7/2

Posté par
trater
re : produit scalaire 16-01-06 à 15:39

est ce que c'est juste

Posté par
masterfab2
re : produit scalaire 16-01-06 à 15:41

l'idéal c que tu fasses une bele figure au compas et à la règle tu pourras ainsi vérifier tes trois longueurs

Posté par
trater
re : produit scalaire 16-01-06 à 15:43

bonne idée merci pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !