Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par bibine (invité) 25-01-06 à 16:31

voilà j'ai un devoir maison à faire pr la semaine prochaine et je bloque sur la 1ère question. Si vous pouvez m'aidez se serait très gentil.

Le profil d'une voute gothique est une courbe constituée par deux arcs d'hyperboles parfaitement symétriques.La largeur totale est AB=16 cm . Au point C, la hauteur est de 6 m et la tangente à la voûte a un coefficient directeur égal à 2.
Dans le repère orthonormal (o;i;j); l'équation du demi-profil gauche est  y=ax+b
                                                                             x+c
a) Trouver les nbres a,b et c tels que les conditions précédentes soient satisfaites.
b)Quelle est la hauteur totale de cette voûte ?
c)A partir de quelle hauteur, la largeur est-elle inférieur à 6m ?

Posté par bibine (invité)produit scalaire 25-01-06 à 16:32

y=(ax+b)/x+c



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !