Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit Scalaire

Posté par SurpriZ (invité) 27-01-06 à 18:30

http;//************

bonsoir a tous voila l'image de l'exercice, je n'arrive pas le A 2 et je ne comprend pas le 1, si vous pouvez me mettre sur la piste, je vous en remercierais.

Posté par
cinnamon
re : Produit Scalaire 27-01-06 à 18:31

Salut,

Fais l'effort de recopier ton énoncé.

Merci.

Posté par SurpriZ (invité)re : Produit Scalaire 27-01-06 à 18:46

voila l'image desolé pour l'erreur, l'énnoncé c'est:
A: on choisit le repère orthnormal (O;i->;j-> ) tel que:
A(a;0) a>o et D (0;b) b>0

1. placez ce repère sur une figure (ca j'ai pas tellement compris si il faut recopier l'image de l'exercice sur la copie ou pas)

2. calculez en fonction de a et de b les points B,C,I (la je suis bloqué)

Je vous remercie par avance pour vos réponses

Produit Scalaire
edit T_P : figure jointe

Posté par SurpriZ (invité)re : Produit Scalaire 27-01-06 à 22:36

on choisit le repère orthonormal (O;i;j)*

Posté par matthieu1 (invité)re : Produit Scalaire 27-01-06 à 23:13

Bonjour,

tu peux nous dire clairement comment sont définis B,C et I stp ? En ce qui me concerne, ça m'éviterait de loucher sur l'image jointe à ton message.

Matthieu

Posté par SurpriZ (invité)re : Produit Scalaire 28-01-06 à 17:17

sur la figure est representé un repère O;x;y  A est placé sur l'axe des abcisses, à la même distance que C de O (C est sur l'axe des ordonées)=> ||OA|| = ||OC|| B est placé sur l'axe des abscisses a la même distance que D de O (D sur l'axe des ordonnées) => ||OD||=||OB|| et ||CD||=||AB||

I est placé sur la moitié de la droite AD

Posté par matthieu1 (invité)re : Produit Scalaire 28-01-06 à 21:19

Dans le repère (O,\vec{i},\vec{j}), on a B(b,0) C(0,a). I milieu de [AD] avec A(a,0) et D(0,b) donc I(\frac{a}{2},\frac{b}{2})

Te voilà débloqué désormais,
Matthieu

Posté par SurpriZ (invité)re : Produit Scalaire 29-01-06 à 11:10

j'y avait pensé mauis c'est marqué calculez en fonction de a et b

Posté par matthieu1 (invité)re : Produit Scalaire 29-01-06 à 11:14

"j'y avait pensé mauis c'est marqué calculez en fonction de a et b"

??? Les coordonnées sont exprimées en fonction de a et de b. Où est le problème ???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !