Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par meinston (invité) 09-02-06 à 18:27


Bonjour pourriez vous m'aider sur ce pb de produit scalaires merci

ABC est un triangle tel que AB=5 AC=6 vecteur AB.AC=15

1)Calculer une mesure de l'angle BAC
2)a)Calculer(vecteur BA+AC)²
b)Deduisez en BC
3)a)Verifiez que pour tous vecteurs u et v:
//vecteur u-v//²=//vecteur u//²+//vecteur v//²-2vecteuru.v
b)Utilisez cette relation pour calculer les produits scalaires vecteurs CA.CB et vecteur BA.BC
c)Donnez a un degres pres la mesures des angles ABC et ACB
4)H est le projeté orthogonal de A sur (BC)
a)Prouvez que Hest un pointdu segment [BC]
b)Calculez AH et l'aire du triangle ABC

//= norme de

Posté par
Youpi
re : produit scalaire 09-02-06 à 18:53

pour la première question il suffit de savoir que 3$ \vec{AB}.\vec{AC}=AB.AC\times cos(\widehat{BAC})

Posté par meinston (invité)re : produit scalaire 11-02-06 à 13:47

il me faut la 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !