Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par Emaod (invité) 16-02-06 à 14:51

Bonjour je suis à la recherche d'aide pour un exo pourriez-vous m'aider svp ?
Dans le plan, muni d'un repère orthonormé on considère les points :
A(-4;1) , B(5;10) , C(2;-8)
1- Déterminer une équation des hauteurs du triangle ABC issues des points A et C
J'ai trouvé des résultats mais je demande confirmation
- Pour hauteur de A -x + 3y -2 = 0
- Pour C x+y-+6=0

2- Déterminer une équation des médiatrices des ségments [AB] et [AC]
J'ai trouvé Pour AB x+y-6=0
Pour AC 12x-18y-51=0

3- Les points G I et H sont respectivement le centre de gravité, le centre du cercle circonscrits et l'orthocentre du triangle ABC. Calculer les coordonnées des points G I H puis démontrer que ces points sont alignés .

La question 3 je ne la comprend pas très bien !

Merci de votre aide !!

Posté par N_comme_Nul (invité)re : produit scalaire 16-02-06 à 16:42

Salut !

1-
Ton point A est censé vérifier ton équation. Voyons ça :
    -x_A+3y_A-2=-(-4)+3\times1-2=4+3-2=5\not=0
Personnellement, j'ai trouvé h_A\,:\,x+6y-2=0 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !