Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par arclite (invité) 24-02-06 à 18:04

Bonjour !
J'aurai besion de votre aide car je ne comprend pas bien comment proceder pour repondre a la question, voici les deux figures :

1/On sait que A,B,C sont trois points distincts , B' est le projeté orthogonal de B sur la droite (AC) et C' celui de C sur (AB)
dans les deux cas suivants on doit demontrer que AB*AC' = AB'*AC
et donc en déduire que AB(vect) . AC(vect) = AC(vect) . AB(vect)


2/ on doit demontrer que
AB(vect) . AC(vect) = AB*AC*cos(BAC) dans les deux cas suivant
BAC est un angle aigu BAC est un angle obtus

et en déduire que AB(vect) . AC(vect) AB*AC*cos(AB,AC)

Aidez moi svp merci !!

Produit scalaire

Posté par arclite (invité)re : Produit scalaire 24-02-06 à 18:24

personne n'a d'idées? s'il vous plait !!?

Posté par
littleguy
re : Produit scalaire 24-02-06 à 18:30

Tout dépend de la définition du produit scalaire dont tu disposes (il y en a au moins 5 possibles, et à partir de l'une quelconque d'entre elles on peut retrouver les autres) et des propriétés que tu as vues.

Bref, qu'as tu vu en cours ?



Posté par arclite (invité)re : Produit scalaire 24-02-06 à 18:37

Je sais que AB(vect) . AC(vect) =

AB*AH si AB(vect) et AH(vect) sont de mm sens

-AB*AH si AB(vect) et AH(vect) sont de mm contraire

0 si H=A

voilà ce que l'on m'a prescisé dans l'exercice

Posté par arclite (invité)re : Produit scalaire 24-02-06 à 19:39

Pourrait-on m'aider svp, j'en ai vraiment besion, merci

Posté par arclite (invité)re : Produit scalaire 24-02-06 à 19:57

c'est bon j'ai reussi !! la question 3, mais pour la 2 je bloque un peu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !