Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par sebibi29 (invité) 27-02-06 à 13:02

Bonjour tlm , j'ai une question dans mon DM que je n'arrive pas .ABCD est un  parallelogramme tels que AB = 7 , AD = 3 et AC = 8

_demontrer que AB.AD = 3 (AB scalaire AD ) mais la difficulté est qu'il ne faut en aucun cas utiliser le cosinus

si vous arrivez merci

Posté par
littleguy
re : produit scalaire 27-02-06 à 13:13

Bonjour

Peut-être ceci : \tex (\ve{u}+\vec{v})^2=\vec{u}^2+\vec{v}^2+2\vec{u}.\vec{v}

donc : \tex \vec{u}.\vec{v}=\frac{1}{2}((\vec{u}+\vec{v})^2-\vec{u}^2-\vec{v}^2)

d'où : \tex \vec{AB}.\vec{AD} = \frac{1}{2}(AC^2-AB^2-AD^2}

Posté par sebibi29 (invité)oula 27-02-06 à 13:15

je me demande si tu na pas poster ton sujet dans un mauvais topic ... lol en gros je ne compren pas du tout se que tu a ecris

Posté par sebibi29 (invité)re 27-02-06 à 13:19

a oui merci beacoup littleguy j'ai comrpi mais je n'auré jamais trouvé tout seul



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !