Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par oilynath (invité) 27-02-06 à 22:26

bonjour, alors voici mon probleme:
dans un exercice de maths, on me demande de calculer le produit scalaire avec les informations données. J'ai réussi a faire pratiquement tout l'exercice, à l'exeption du e) et du f) donc pour le e), on me dit:
e) =2-3 et =-+2

et pour f) on me dit:

f) a pour coordonnées (3;4)
   a pour norme 1 et (,)= /3

voila, alors franchement, je n'arrive pas a les faire pourriez vous m'aider et me mettre sur la voie s'il vous plait? merci beaucoup...

Posté par
Youpi
re : produit scalaire 27-02-06 à 22:30

Bonsoir

on a les coordonnées de \vec{u}\(2 \\ -3\) et \vec{v}\(-1 \\ 2\)
donc 3$ \vec{u}.\vec{v}=2\times (-1)+(-3)\times 2=-2-6=-4

Posté par
Youpi
re : produit scalaire 27-02-06 à 22:31

toutes mes excuses \vec{u}.\vec{v}=-8  

Posté par oilynath (invité)re produit scalaire 02-03-06 à 07:40

bonjour, merci, j'ai compris pour e) mais pour le f), je dois utiliser quel théoreme?  .= xx'+yy'  ou  .= norme de .norme de cos(,) ?

merci

Posté par
Nofutur2
re : produit scalaire 02-03-06 à 08:49

Pour le f, il suffit de calculer la norme de vect(u) et d'appliquer ta deuxième formule.

Nota :
norme de vect(u)= (32+42).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !