Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par laloulou29 (invité) 02-03-06 à 09:21

bonjour
cette fois ci j'ai réussi la première question mais je n'arrive pas a démontrer la deuxième!merci pour ceux qui veulent maider

ABCD est un carré de coté 2 et de centre o. On note I le milieu de [AB]
1- montrer que vecteur AB.vecteur AI=2 cette question j'ai trouvé!
mais la deuxième non
2- montrer que l'ensemble des points M tels que vecteur AB.vecteurAM=2 est la droite (OI)

merci beaucoup

Posté par rolands (invité)re : produit scalaire 02-03-06 à 09:33

Bonjour Laloulou ,
2=AB.AM=AB(AI+IM)=AB.AI+AB.IM=2+AB.IM car AB.AI=2
donc AB.IM=0 qui montre que M est sur la perpendiculaire à AB passant par I ...
Bon courage pour détailler davantage.

Posté par laloulou29 (invité)re : produit scalaire 03-03-06 à 14:55

bonjour

démontrer que vecteur MA.vecteur MB= MI^2-1
en déduire alors que l'ensemble des points de M tels que vecteur MA.vecteur MB=4 est le cercle de centre I passant par C



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !