Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produit scalaire

Posté par Elodaie (invité) 08-03-06 à 19:46

Bonsoir !

voici mon sujet :
Soit un triangle ABC et soit BAE et CAF les triangles rectangles rectangles, isocèles en A extérieurs à ABC. On note I le milieu de [BC].
   1) Démontrer que AC.AE = AB.AF    (avec AC, AE, AB et AF des vecteurs).
   2) Calculer le produit scalaire de AI.EF (avec AI et EF des vecteurs).

je n'arrive pas à faire la qhestion 2 !
la 1 c'est bon mais le 2 je ne vois pas comment procéder.
Merci de bien vouloir m'aider !

Posté par Elodaie (invité)Re: Produit scalaire 08-03-06 à 20:18

SVP aidez moi c'est vraiment urgent l'exercice est lon et je suis bloquée...

comment puis-je faire ???
des étapes ?
une piste ?
svp aidez moi !
merci beaucoup d'avance !

Posté par Elodaie (invité)Re: Produit scalaire 08-03-06 à 20:50

svp aidez moi j'ai vraiment besoin de vous...

pk vous ne me répondez pas..??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Produit scalaire 09-03-06 à 16:05

Bonjour,

As-tu essayé la première démarche qui saute aux yeux ?

AI.EF = 1/2.(AB+AC).(EA+AF) = ...

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !