Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par Malibaud (invité) 09-03-06 à 09:19

Bonjour à tous,
J'ai une xercice de maths sur les produits scalaires à résoudre et je n'ai rien compris, pourriez vous m'expliquer comment résoudre cet exercice svp ?

ABC est un triangle. Pour tout point M du plan, montrer l'égalité MA.BC+MB.CA+MC.AB = 0.

Merci.

Posté par
cqfd67
re : produit scalaire 09-03-06 à 09:27

bonjour,

ce sujet a deja ete poste de nombreuse fois, clique sur la loupe et l'ile te devoilera tous ses tresors

(si tu trouves pas, utilise la relation de Chales MB=(MA+AB) et MC=MA+AC)

Posté par Malibaud (invité)re : produit scalaire 09-03-06 à 09:59

merci d'avoir répondu mais je n'ai pas trouvé ce sujet dans le forum. connais tu le titre du sujet afin que je regarde car j'ai utilisé la relation de Chasles mais je n'arrive pas à trouver le résultat demandé.

Posté par
cqfd67
re : produit scalaire 09-03-06 à 10:12

faut apprendre un peu a chercher tout seul, juste en entrant la formule que tu veux demontrer j ai trouver 10 reponses...

exo prod. scalaire

Posté par Malibaud (invité)re : produit scalaire 09-03-06 à 10:43

j'ai réessayé de rentrer la formule mais moi je n'ai aucune réponse !! merci de m'avoir indiqué la page où il y a la solution. bonne journée

Posté par thomasson55 (invité)salut 09-03-06 à 10:44

ne t'inquiète surtout pas utilise les emples donnés dans vos dans l'etude de la reltion de chasles.tu verras que c'est facile mon ami.elle bonne ta 1ère reponse .

Posté par
cqfd67
re : produit scalaire 09-03-06 à 10:45

bonne journee
a+ sur l'ile

Posté par thomasson55 (invité)salut 09-03-06 à 11:58

pas de quoi ? merci et il en est de meme à toi  .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !