Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par tita38 (invité) 11-03-06 à 14:51

voila g réussi à résoudre le petit a du 1) de la question mais pour le petit b je tourne autour du pot!donc voici le problème:
soient:A etB deux points distincts donnés, et Ek  l'ensemble des points M tels que:MA=kMB où k appartient à R*+.
1)dans cette question,on prend k=2
a)prouver que M appartient à E2<=>(MA-2MB).(MA+2MB)=o (se sont des vecteurs)
b)on pose I=bar(A(1),B(-2)) et J=bar(A(1),B(2)).déterminer et dessiner E2.
2)dans cette question,k est quelconque,dans R*+
prouver que si k est différent de 1, Ek est un cercle,dont le centre est sur (AB).Précisément,exprimer le centre de ce cercle comme barycentre des points A et B.

donc voila l'énoncé merci par avance!!je suis perdu....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !