Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par choupinette (invité) 17-03-06 à 21:58

bonjour,

je n'arrive pas à faire un exercice sur le produit scalaire.

C'est: ABC est un triangle tel que AB=4  AC=6 et le vecteur AB*LE vecteur AC= 12

on me demande dans une première question de construire un tel triangle puis on me demande de déterminer l'angle BAC puis de calvuler le vecteur BC au carré et d'en déduire BC.puis on me demande de calcuer le vecteur AB*le vectaur BC (mais en n'utilisant les normes)

merci de me répondre

Posté par drioui (invité)re : produit scalaire 17-03-06 à 22:07

salut                 ->  ->
        cos(AB,AC)=(AB.Ac)/ AB*Ac=12/4*6=12/24=1/2

Posté par drioui (invité)re : produit scalaire 17-03-06 à 22:09

BC² =AB²+AC²-2(vectAB.vectAC)cos(BAC)=----

Posté par choupinette (invité)re produit scalaire 17-03-06 à 22:11

je ne comprends pas comment vous faites pour BC au carré
pouvez vous me reexpliquez s'il vous plait mreci

Posté par drioui (invité)re : produit scalaire 17-03-06 à 22:13

propriete d'alcachy dans un triangle

Posté par choupinette (invité)re produit scalaire 17-03-06 à 22:17

je suis désolé mais je n'ai pas appris cette propriété
pouvez vous me l'expliquez si possible.
merci

Posté par choupinette (invité)re produit scalaire 17-03-06 à 22:20

ne pourrai t on pas utiliser un repère dans ce cas?

Posté par drioui (invité)re : produit scalaire 17-03-06 à 22:22

regarde le cours  du produit scalaire sur le site



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !