Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par noumi (invité) 24-03-06 à 19:15

bonjour j'ai une question à vous poser sur un exercice qui se trouve sur mon devoir maison:
ABC un triangle, AB=4 , AC=6,I est le milieu de [BC].
On suppose BÂI=et CÂI=
Demontrer que 2sin=3sin
Pouvez vous me donner une piste pour savoir sur quoi commencer?
Merci

Posté par prof2 (invité)produit scalaire 24-03-06 à 20:16

Bonjour.
Tu  vois des sinus, donc cela fait penser à la formule des sinus; essaye-la dans deux triangles: ABI et AIC.
Bonne recherche.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !