Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

produit scalaire

Posté par
nomis
30-03-06 à 18:13

Bonjour,
soit A B C trois points du plan et k un réel.
Quel est le lieu géométrique de M tel que vec(AB).vec(CM)=k

Merc!

Posté par
Nightmare
re : produit scalaire 30-03-06 à 18:24

Bonjour

Déjà posté et re posté de nombreuses fois, utilise le moteur de recherche du site

Posté par
nomis
re : produit scalaire 30-03-06 à 19:16

franchement il y a des miliers de postes, j'ai pas réussit à trouver.
Dites moi si j'ai juste:
vec(AB).vec(CM)=k
Soit H le projeté de C et K le projeté de M sur AB.
vec(AB).vec(HK)=k
si k>0 on a
AB x HK = k
si k<0 on a
AB x HK = -k
ou encore
HK=+ou- AB/k
Ainsi le lieu géométrique de M est une droite perpendiculaire a AB passant par K tel que K est défini par:
vec (HK)= k²/(|k|) x vec(AB)
avec H le projeté hortogonal de H sur AB

Posté par
nomis
re : produit scalaire 31-03-06 à 21:46

alors?

Posté par
Nofutur2
re : produit scalaire 31-03-06 à 21:58

vec(AB).vec(CM)=k
Prendre H de AB tel que

vec(AB).vec(CH)=k

Posté par
Nofutur2
re : produit scalaire 31-03-06 à 21:59

Pardon.. répondu trop vite !!

Posté par
Nofutur2
re : produit scalaire 31-03-06 à 22:04

Oui, ce que tu as écrit est presque bon, il manque norme de AB au carré au dénominateur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !